Технічні умови

Технические условия являются техническим документом, который разрабатывается по решению разработчика или по требованию заказчика.
Технические условия – неотъемлемая часть комплекта конструкторской или другой до­кументации на продукцию.
Технические условия разрабатывают:
– на одно конкретное изделие, материал, вещество;
– несколько конкретных изделий, материалов и т. п.
Требования, установленные в ТУ, не должны противоречить обяза­тельным требованиям государственных стандартов, распространяющихся на данную продукцию.
Если отдельные требования установлены в стандартах или других тех­нических документах, то в ТУ эти требования не повторяют, а в соответст­вующих разделах ТУ дают ссылки на эти стандарты и документы.
 
Для разработки, регистрации ТУ необходимо  заполнить техническое задание  и отправить электронной почтой.
E-mail: info@ukrsepro.in.ua
Наши телефоны:
   +38 050 715 09 91
      +38 067 375 09 59
       +38 093 354 84 96

Правила оформления, содержания, построения, оформления и ввода в действия изложены в СОУ КЗПС 74.9-02568182-003:2016 (скачать)
 ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕЕСТР ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ (войти).
Реестр ДКПП (войти)
Реестр УКНД (войти)
        Технические условия входят в комплект технической документации на продукцию и составляются для продукции определенной марки, типа или артикула по решению производителя или потребителя продукции в соответствии с установленными стандартами.
       При отсутствии прочей технической документации ТУ содержат требования к изготовлению, приемке и контролю продукции. При этом технические условия не должны противоречить действующим государственным или межгосударственным стандартам на данную продукцию.
 Что включают в себя технические условия

       Как присвоить номер ТУ
        ! Продукты или продукция из нескольких видов продукции или ингредиентов (блюда, полуфабрикаты и т.п.) могут иметь разные варианты формирования кода ДКПП.
      Код присуждают, как правило, исходя из основного вида  (или ингредиента), но есть и другие способы:
       1.  Вид основного сырья (массовая доля одного главного ингредиента) тогда Код ДКПП присваивается по виду основного сырья.
       Массовая доля ингредиента может не превышать 50% от массы, но если оно присутствует во всех изделиях и его больше, чем любого другого ингредиента, то ассортимент может быть объединен данным ДКПП.
       2. Технологический процесс  на один и тот же продукт из того же сырья может быть отнесен к разным ТУ из-за отличающегося технологического процесса.
       3. Показатели и методики испытаний.
      !  Стоит учитывать, что при внесении изменений в состав продукта, технологию производства или при необходимости расширения ассортимента товара, выпускаемого предприятием, для которого уже разработаны ТУ, потребуется внести в них изменения.